Дмитрий (samaritatyanin) wrote,
Дмитрий
samaritatyanin

Майдан по итальянски

Итальянская полиция раскрыла заговор сепаратистов в Венеции

Итальянская полиция раскрыла заговор группы сепаратистов, намеревавшихся устроить восстание в северной Италии и объявить о независимости Венеции, сообщает издание Corriere del Veneto.

Аресты были произведены как в провинции Венето, так и в других областях Италии. Всего под стражу были взяты 24 человек, в том числе бывший депутат парламента Франко Роккетта и руководители организации "Венецианская лига", известной пропагандой отделения северо-восточной области от Италии.

Как выяснилось, организаторы заговора построили даже танк, который выглядит как бронированный бульдозер, оснащенный пушкой. Планировалось, что за основу переворота будет взят сценарий событий 1997г., когда активисты "Венецианской лиги" попытались захватить колокольню в центре города. На этот раз танк планировалось доставить к центральной площади Сан-Марко, где одновременно должны были появиться десятки вооруженных активистов.

Заговорщики, получившие оружие от албанских преступных группировок, рассчитывали, что их действия поддержат и в других регионах северной Италии, раздраженных экономической политикой правительства и желающих отделиться от живущего на дотации юга Италии. Одновременно путчисты надеялись добиться международного признания своих действий, организовав пресс-конференции в столицах других европейских стран.

Отметчают, что националистическая "Лига Севера", представленная в парламенте страны (в Ломбардии за нее регулярно голосуют около 20%) уже объявила о проведении 6 апреля митингов протеста в Вероне в знак протеста против проведенных арестов.
Subscribe

  • Новый алфавит

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву "ы" из русского алфавита. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в…

  • Инновации в российской армии.

    "По окончании Олимпиады в Сочи Александру Зубкову было досрочно присвоено звание майора российской армии." В России появились санно-бобслейные войска?

  • Бумеранг

    19-летний боец по боям без правил Иван Станин по прозвищу Фрейзер был убит в Санкт-Петербурге после дорожного конфликта. В инциденте пострадал также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments