Дмитрий (samaritatyanin) wrote,
Дмитрий
samaritatyanin

Categories:

Демоверсия государства почти с нулевым функционалом

Будучи россиянами, абхазы не могут претендовать на получение бесплатной медицинской помощи в России, если не имеют здесь регистрации, обратили также внимание абхазские депутаты. В республике система медицинского обслуживания фактически отсутствует - в больницах нет даже элементарных медпрепаратов, люди должны покупать их самостоятельно. В России абхазов лечат как иностранцев - только за деньги; некоторые жители республики уже скопили многомиллионные долги перед российскими больницами. А Грузия оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь абхазам, указал Саид Харазия. "Для нас очень важно, чтобы граждане не посещали Грузию. Мы не знаем, какую работу там с ними проводят", - заявил парламентарий.

Абхазские больницы не будут включены в систему российского обязательного медицинского страхования, ее граждане смогут получать помощь в России при наличии регистрации, процитировала Натхо ответ профильного ведомства.

Представители Южной Осетии о таких проблемах пока не заявляют. «Не вижу никаких проблем с новым законом. Как законопослушный гражданин я схожу и сообщу о своем втором гражданстве», - сказал РБК журналист, политолог Олег Кудухов. Он живет в Москве и имеет гражданство России и Южной Осетии. По его словам, его мать, которая продолжает жить в Цхинвале, смогла получить медицинский полис во Владикавказе и ездит лечиться в Россию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/06/2014/932722.shtml
Tags: абхазия, люди и животные, южная осетия
Subscribe

  • метеорит в Латвии

    вчера прочитал про метеорит в Латвии. говорят, воронка 10 на 20 метров. вчера подумал что опять журналюги навыдумывали... оказалось нет,…

  • Бумеранг

    19-летний боец по боям без правил Иван Станин по прозвищу Фрейзер был убит в Санкт-Петербурге после дорожного конфликта. В инциденте пострадал также…

  • (no subject)

    "По нашей оценке, борт МН17, вероятно, был сбит ракетой "земля-воздух" "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам", - отметили в США. Это суждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments